WebBrowser - работа с элементами страницы - Форум
VirusKill
Сайт для всех, кто знает, как включить компьютер. Программирование и веб-кодинг, взлом программ и угон учёток, создание вирусов и борьба с ними, ключи и кряки. Программы, книги, статьи, советы и обмен опытом.
[ ]

Поделиться:
Поиск:  
[ Меню сайта: Форум · Гостевая книга · Софт · Музыка · Юмор · Ссылки · Поиск ]
[ Меню форума: Разделы · Новое · RSS · В яндекс · Участники · Правила ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ZveR 
Форум » Программирование » Delphi / Pascal » WebBrowser - работа с элементами страницы
WebBrowser - работа с элементами страницы
[Offline]DiffiT Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:38 | Сообщение # 1

[ Мужык ]

Старший криведко
Группа: Админы
Сообщений: 2254
Репутация: 16
Этот пример полностью идентичен примеру на бейсике

Code
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
     A:Variant;
begin
     A:= WebBrowser1.OleObject.Document.getElementById('url'); // Поле для ввода имени пользователя
     A.Value:= Edit1.Text;
     A:= WebBrowser1.OleObject.Document.getElementById('submit'); // Ну и кнопочка для входа
     A.Click;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  WebBrowser1.Navigate('http://www.liga.net/links/add.html');
end;

end.


Тот, у кого есть мозги и руки,
Никогда не пропадёт от голода и скуки.
 
[Offline]Scamper Дата: Четверг, 06.01.2011, 00:08 | Сообщение # 2

[ Мужык ]

Посвящённый
Группа: Админы
Сообщений: 769
Репутация: 8
Вообщем сделал вот что... Сделал подобное для входа на сайт монитор. (monitor.net.ru)..
Quote
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
A:Variant;
B:Variant;
C:Variant;
begin
A:= WebBrowser1.OleObject.Document.getElementById('username'); // Поле для ввода имени пользователя
A.Value:= Edit1.Text;
B:= WebBrowser1.OleObject.Document.getElementById('password'); // Поле для ввода пароля пользователя
B.Value:= Edit2.Text;
C:= WebBrowser1.OleObject.Document.getElementById('login');
C.Click; // Ну и кнопочка для входа

end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
WebBrowser1.Navigate('http://monitor.net.ru/forum/login.php');
end;

end.

Это заклинание срабатывает я логинюсь успешно, но сразу же появляется ошибка сценария (ошибка скрипа на вебстранице)

Прикрепления: 0234759.jpg(31Kb)


Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали.
 
[Offline]DiffiT Дата: Четверг, 06.01.2011, 00:18 | Сообщение # 3

[ Мужык ]

Старший криведко
Группа: Админы
Сообщений: 2254
Репутация: 16
а что в скрипте-то? :)
Попробуй не тыкать кнупку, а сабмитнуть форму.

т.е. вместо

Code
C:= WebBrowser1.OleObject.Document.getElementById('login');     
C.Click; // Ну и кнопочка для входа

пробуй
Code
C:= WebBrowser1.OleObject.Document.getElementsByTagName('form');     
C[номер_формы].Submit; // Такое событие происходит при нажатии Enter


Тот, у кого есть мозги и руки,
Никогда не пропадёт от голода и скуки.
 
[Offline]DiffiT Дата: Четверг, 06.01.2011, 00:24 | Сообщение # 4

[ Мужык ]

Старший криведко
Группа: Админы
Сообщений: 2254
Репутация: 16
Ещё в этом случае
Code
C:= WebBrowser1.OleObject.Document.getElementsByTagName('form');

можно заменить на
Code
C:= WebBrowser1.OleObject.Document.Forms();

могу где-то ошибаться, но как-то так ;)


Тот, у кого есть мозги и руки,
Никогда не пропадёт от голода и скуки.
 
[Offline]DiffiT Дата: Четверг, 06.01.2011, 00:26 | Сообщение # 5

[ Мужык ]

Старший криведко
Группа: Админы
Сообщений: 2254
Репутация: 16
только тут ещё C должна быть массивом..

Тот, у кого есть мозги и руки,
Никогда не пропадёт от голода и скуки.
 
Форум » Программирование » Delphi / Pascal » WebBrowser - работа с элементами страницы
Страница 1 из 11
Поиск:

© 2008-2014 VirusKill Team
Rambler's Top100
Хостинг от uCoz