|
 |
VirusKill
Сайт для всех, кто знает, как включить компьютер. Программирование и веб-кодинг, взлом программ и угон учёток, создание вирусов и борьба с ними, ключи и кряки.
Программы, книги, статьи, советы и обмен опытом.
|
 |
20.05.2012, Воскресенье 00:00
Добро пожаловать! Присоединяйтесь!
Вход
| Регистрация
IT-портал Virus Kill
|
 |
[ ]
| Софт для адаптера |
DiffiT |
Дата: Пятница, 12.08.2011, 07:57 | Сообщение # 1 |

[ Мужык ]
Старший криведко
| Уже давненько приобрёл себе чудо-девайс - USB IDE/SATA адаптер. Поддрерживает IDE и SATA любых форматов (всего 3 разъёма 1 под любой SATA и 2 под большой и маленький IDE). В комплекте идёт внешний блок питания, который можно воткнуть напрямую в хард (или CD-ROM, например), либо в адаптер (для SATA устройств).
Интересно, что сам девайс никак в системе не видится, не устанавливается и не отображается. Только когда мы подключаем хард, он определяется, как переносной и устанавливается в систему.
К сожалению, испроброввать в действии его до сих пор не пришлось (не было в наличии рабочих хардов, а из действующих машин дёргать не хотелось), да и втыкал его тока в винду. Так что я даже не уверен в полноте его работоспособности
В общем интересует, кто сталкивался, и кто какой софт юзал, чтобы ковырять жестаки на "коробочке"
Тот, у кого есть мозги и руки, Никогда не пропадёт от голода и скуки.
|
| |
| | |
Хищник |
Дата: Пятница, 12.08.2011, 09:37 | Сообщение # 2 |

[ Мужык ]
Бывалый юзер
| У меня адаптер IDE на SATA. Ни каких дров не требуются, но жесткий диск как мне кажется, стал ощутимо быстрей работать (по крайне мере SATA удобней использовать для меня). Питания от блока через разъем дисковода. Вообще всякие подобные штуковины нравятся.
Есть также адаптер PCI 2хSATA 1хATA(IDE). Есть проблема с дровами. Дело в том, что если подключенному жесткому загонять винду она на просто не сможет установиться на него. По причине отсутствия софта (дровишек) с виндой. Но когда подключаешь уже на установленную систему, то все работает как надо. Вот такое неудобство. Можно конечно подгрузить на установочный диск с виндой дрова и избавиться от таких проблем. Но руки все не дойдут!
Сообщение отредактировал Хищник - Пятница, 12.08.2011, 09:49 |
| |
| | |
DiffiT |
Дата: Пятница, 12.08.2011, 11:35 | Сообщение # 3 |

[ Мужык ]
Старший криведко
| Quote (Хищник) Ни каких дров не требуются Я имею ввиду не дрова, а софт, позволяющий ковырять железку на более низком уровне, чтобы воскрешать не аппаратно убиенные девайсы. Для работы с напрямую подключёнными хардами я юзаю дос (Partition Magic и т.п.).
Мне нужно что-нибуть такое, но под винду (для внешних хардов).
Quote (Хищник) Вообще всякие подобные штуковины нравятся Мне тоже
|
| |
| | |
viruskill |
Дата: Пятница, 12.08.2011, 19:45 | Сообщение # 4 |

[ Мужык ]
Самый главный
| DE =) Диск Едитор =) тока есть вероятность что под 64-битной виндой работать не будет....
На каждую хитрую жопу найдется член с резьбой! Семь бед - один Reset... Семь раз подумай, один раз отформатируй.....
|
| |
| | |
Scamper |
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 02:41 | Сообщение # 5 |

[ Мужык ]
Посвящённый
| На работе...пользуюсь данным девайсом довольно часто, с софтом особо не заморачиваюсь использую штатный виндовый, а точнее: - Автоматическое исправление системных ошибок - Проверка и восстановление повреждённых секторов. Штатный софт выручал меня не раз! Если стандартные средства не помогли, то правильным вариантом будет сообщить клиенту, что жёсткий диск уже исчерпал свои ресурсы. Согласовываю цену и покупаю новый с гарантией. Ну а так вообще если жёсткий подключен напрямую к материнке, то запускаю MHDD. Боле менее вразумительную программу восстановления для внешних USB хардов я пока не нашёл и не искал особо.
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали.
|
| |
| | |
DiffiT |
Дата: Вторник, 16.08.2011, 07:58 | Сообщение # 6 |

[ Мужык ]
Старший криведко
| Quote (Scamper) Штатный софт выручал меня не раз! Вот пример: Диск установился. Виден в диспетчере устройств. Больше нигде. В консоли управления дисками не отображается.
И что с ним можно сделать штатными средствами винды?
|
| |
| | |
viruskill |
Дата: Вторник, 16.08.2011, 12:21 | Сообщение # 7 |

[ Мужык ]
Самый главный
| а через акроникс?
На каждую хитрую жопу найдется член с резьбой! Семь бед - один Reset... Семь раз подумай, один раз отформатируй.....
|
| |
| | |
Scamper |
Дата: Среда, 17.08.2011, 08:50 | Сообщение # 8 |

[ Мужык ]
Посвящённый
| Ты Диффит чего-то не договариваешь! Какой форм-фактор HDD? В биосе видно твой жёсткий? Количество цилиндров, секторов? и из под доса видно? Если запустить MHDD. То в верхней части экрана выводятся значения флагов (сообщений диска) и регистров ошибок. Любое исправное устройство IDE или SATA, готовое к работе, должно выдавать сообщения DRIVE READY и DRIVE SEEK COMPLETE, т.е должны быть подсвечены флаги DRDYи DRSC Если такого не наблюдается, то скорее всего у тебя проблема на аппаратном уровне. Может головы залипли, может был перегрев, а может удар. Тут такое ощущение , что электроника потеряла связь с блинами.
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали.
|
| |
| | |
DiffiT |
Дата: Среда, 17.08.2011, 10:05 | Сообщение # 9 |

[ Мужык ]
Старший криведко
| Quote (Scamper) Ты Диффит чего-то не договариваешь! Какой форм-фактор HDD? В биосе видно твой жёсткий? Количество цилиндров, секторов? и из под доса видно? HDD IDE WDC 80G Я о нем уже писал. На USB адаптере не видится ни в биосе, ни в досе. Тока в винде и тока в диспетчере устройств.
Quote (Scamper) Если запустить MHDD. где его взять? будет ли работать через usb?
|
| |
| | |
DiffiT |
Дата: Среда, 17.08.2011, 10:08 | Сообщение # 10 |

[ Мужык ]
Старший криведко
| У мну такой же, кстати
|
| |
| |
 | |  |
| © 2008-2012 VirusKill Team |
| |
 | |  |
|  |